Montepulciano d´Abruzzo DOC Caleo Magnum Botter 1.5 Liter
2021
Montepulciano d´Abruzzo DOC Caleo Magnum Botter Abruzzen
Rotwein trocken
Charakteristik dieses Weins: Kräftiges Rubinrot mit violetten rubinrot. Im Bukett Sauerkirschen, Brombeeren und Kräuter, lebendige Säure, feine Gerbstoffe, harmonisch im Abgang.
Ideal zu Pasta wie Pasta all´arrabbiata, zu Fleischgerichten, gegrilltem Fisch, beispielsweise Seelachs mit Zucchini-Reis und Hartkäse wie Pecorino.
Montepulciano
Edelstahltank
Wir helfen Ihnen gerne! 089 / 489 50 341
Die Abruzzen sind ein mittelgroßes Weinbaugebiet in Mittelitalien, östlich von Rom und nördlich des „Sporns“ gelegen, wo sie eine Fläche von ca. 33.000 Hektar einnehmen. Die Böden sind von Kalk, Sand, Lehm und Kies geprägt. Das Klima ist mediterran, warme Sommer und milde Winter bei hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sind die Folge.
Nicht zu verwechseln mit der Stadt Montepulciano, ist die Rebsorte in Mittelitalien eine der am stärksten vertretenen. Der wohl bekannteste ist der Montepulciano d’Abruzzo, der mindestens zu 70% aus dieser Rebsorte bestehen muss. Die Rotweine, die sortenrein aus der Rebsorte Montepulciano gekeltert werden, sind in der Regel von tiefdunkler Farbe, saftig und mit dezenter Säure.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- Botter Via L.Cadorna 17 30020 Fossalta Di Piave (Ve) Italien
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 13% Vol.
- Restzuckergehalt
- Restzucker 3.50 g/l.
- Säuregehalt
- 5.70 g/l.
- Jahrgang
- 2021
- Rebsorte
- Montepulciano
- Geschmack
- Trocken
- Trinktemperatur
- 16°C
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Abruzzen
- Füllmenge
- 1500 ml
- Bezeichnung
- Wein
- Herkunftsklassifikation
- DOC
- Geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe
- Montepulciano d´Abruzzo DOC
- Weinart
- Rotwein
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 1.5l