Tignanello Toskana IGT Antinori
Tignanello Toskana IGT Antinori
Jahrgang 2020
Gambero Rosso | |
Trauben Duemilavini | |
Stelle Veronelli | |
Intensiv Rubinrot; Aroma von Tabak, Gewürzen, Vanille und Lakritz; im Geschmack außergewöhnlich dicht und seidig; harmonisches Säurespiel bei betonten Tanninen und lange tragender Abgang.
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Der Wein
Es war der erste Sangiovese, der in Barriques ausgebaut wurde, der erste moderne Rotwein, der mit nicht-traditionellen Sorten (wie Cabernet) verschnitten wurde, und einer der ersten Rotweine im Chianti Classico, bei dem keine weißen Trauben verwendet wurden. Tignanello ist ein Meilenstein. Er wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt.
Zeichnung
Das Etikett wurde 1974 von Silvio Coppola für die Veröffentlichung des Jahrgangs 1971 entworfen. Bei einem Abendessen im Jahr 1973 im Castello della Sala fiel Coppolas Name. Als Grafikdesigner und Designer, berühmt für seine schlichten Lampen, strengen Möbel, aber auch für die Umschläge vieler Feltrinelli-Bücher, war Coppola der richtige Name für diesen Job.
Die Unterschrift
Marquis Piero Antinori, derzeitiger Ehrenpräsident, beschloss, seinen Vater Niccolò Antinori als Zeichen der Dankbarkeit für das ihm entgegengebrachte Vertrauen mit dem Tignanello-Etikett unterzeichnen zu lassen.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- Marchesi Antinori S.p.A. IT 50123 Firenze
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 14 % Vol.
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Toskana
- Füllmenge
- 750 ml
- Geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe
- Tignanello
- Weinart
- Rotwein
- Verschluss
- Kork
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 0.75l