Mille e Una Notte Sicilia DOC Donnafugata
2018
Mille e Una Notte Sicilia DOC Donnafugata
Die intensive rubinrote Farbe, Mille e Una Notte 2019, präsentiert ein umfassendes Bouquet, das durch Noten von Früchten aus mehr Rippen, frische Duftnoten, besondere Noten von schwarzem Pepe und zarte Nuancen von süßer Tomate geprägt ist. In bocca è ampio und con tannini vellutati. Chiude mit einer Note von anhaltendem Geschmack und verführerischer Geschmeidigkeit.
Rechnung :: Lastschrift :: Klarna :: Kreditkarte :: PayPal :: Vorkasse
Wir helfen Ihnen gerne! 089 / 489 50 341
Hervorragend zu gebratenem und geschmortem Fleisch, ersten Gängen mit Ragout und Lammkarree. Probieren Sie es zu herzhaften gedünsteten Fischgerichten. Servieren Sie ihn in großen Kelchen, er kann einige Stunden vorher entkorkt werden.
Hervorragend bei 18°C.
PRODUKTIONSBEREICH
Südwestsizilien, Landgut Contessa Entellina und angrenzende Gebiete.
TRAUBEN: Nero d'Avola, Petit Verdot, Syrah und andere Trauben.
WEINBERG
Gegenspalier-Erziehung mit spornendem Kordonschnitt, wobei pro Pflanze 6 Knospen übrig bleiben. Pflanzendichte von 4.500 bis 6.000 Pflanzen pro Hektar mit Erträgen von etwa 40–50 Doppelzentnern pro Hektar.
ERNTE
Manuelle Weinlese in Kisten mit sorgfältiger Auswahl der Trauben im Weinberg. Die Ernte der für die Mille e una Notte bestimmten Trauben erfolgte zwischen Ende August – beginnend mit dem Syrah – und der zweiten Septemberdekade, endend mit dem Petit Verdot.
VINIFIZIERUNG UND AUSBAU
Nach dem Eingang im Keller erfolgt eine weitere Auswahl der Trauben auf dem Rütteltisch und anschließende Auswahl der Beeren dank einer Abbeermaschine der neuesten Generation, die in der Lage ist, die grünen und überreifen Beeren auszusortieren. Gärung in Stahltanks mit Mazeration auf den Schalen für etwa 14 Tage bei einer Temperatur von 28–30 °C. Reifung für 14 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche und mindestens 24 Monate in der Flasche.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- Donnafugata , Via S. Lipari 18 , IT-91025 Marsala (TP)
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 14 % Vol.
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- 90% Nero d'Avola 5% Petit Verdot 5% Syrah
- Geschmack
- Trocken
- Trinktemperatur
- 18 °C
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Sizilien
- Füllmenge
- 750 ml
- Bezeichnung
- Wein
- Herkunftsklassifikation
- DOC
- Geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe
- Sicilia Doc Rosso
- Weinart
- Rotwein
- Verschluss
- Kork
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 0.75l
- pH
- pH: 3.70