Lagrein Alois Lageder
2019
Lagrein Alois Lageder
Schon 1370 namentlich in Südtirol erwähnt, ist diese autochthone Sorte ein Aushängeschild des Südtiroler Weinbaus. Er stammt aus einer natürlichen Kreuzung von Teroldego und einer weiteren heimischen Rebsorte und ist mit dem Syrah verwandt. Der Lagrein bevorzugt die heißen Lagen im Bozner Talkessel, die von Sand, Kies und Porphyr gekennzeichnet sind.
Kirschrot mit rubinrotem Schimmer
Intensiv, fruchtig (Zwetschge, Beere), würzig, leicht animalisch
Mittelgewichtiger Körper, füllig, frisch, spürbarer Gerbstoff, zartbitter
Empfohlene Speisen:
rote Fleischsorten, Wildbret, Käse
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Herkunft:
Terlan, Margreid, Kurtatsch und Tramin 250 bis 520 Meter ü. d. M.
Boden
Tiefgründige Schwemmböden, kalkhaltige Böden
Bereitung:
Gärung: Maischegärung, Edelstahl
Ausbau: biologischer Säureabbau, Edelstahl, Betonbehälter (rund 12 Mo- nate)
Etikette:
Auf jeder Etikette der Klassischen Rebsorten ist ein Wert des Unternehmens dargestellt, abgebildet durch natürliche Materialien aus den Weinbergen und dem Keller. Das Motiv dieser Etikette steht für Neugierde und Experimentier- freude.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- Alois Lageder, Grafengasse 9, 39040 Margreid, Italien
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 11,5 % Vol.
- Restzuckergehalt
- 0,3 g/L
- Säuregehalt
- 5,9 g / Liter
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- 100% Lagrein
- Geschmack
- Trocken
- Trinktemperatur
- 14 – 16 °C
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Südtirol
- Bezeichnung
- Wein
- Herkunftsklassifikation
- DOC
- Weinart
- Rotwein
- Verschluss
- Kork
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 0.75l