Passimora Nero D'Avola Sicilia DOC Carlo Pellegrino
2021
Passimora Nero D'Avola Sicilia DOC
Trocken, aus der Rebsorte Nero d'Avola – Carlo Pellegrino
Der Passimora Nero D'Avola Sicilia DOC von Carlo Pellegrino kombiniert die traditionelle Appassimento-Technik mit der charakteristischen Nero d'Avola-Traube. Dieser Wein zeigt sich als vielseitiger Begleiter mit einer harmonischen Palette an fruchtigen Aromen. Sein Bouquet entfaltet feine süße Nuancen von roten Beeren, Granatapfel und getrockneten Pflaumen. Am Gaumen überzeugt er durch seine sanfte, vollmundige Textur und die eleganten, langanhaltenden Tannine, die für ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis sorgen.
Speiseempfehlung
Harmoniert gut mit Pasta-Variationen jeglicher Art, mit gegrilltem Gemüse in Kombination mit gegrilltem Tofu und auch mit Hartkäse wie Parmesan und Cheddar.
Rebsorte & Ausbau
Rebsorte: Nero d'Avola – eine charakteristische Rebsorte Siziliens
Ausbau: In Stahl und Barrique – sorgt für Komplexität und Struktur
Auszeichnungen
Prämierungen: 90PTS. James Suckling
Rechnung :: Lastschrift :: Klarna :: Kreditkarte :: PayPal :: Vorkasse
Wir helfen Ihnen gerne! 089 / 489 50 341
Vinifizierung und Ausbau
Erntezeit ab der zweiten Dekade im August. Weinbereitung in Reduktion mit sanftem und anschließendem langem Pressen Gärung bei niedriger Temperatur.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- Cantine Pellegrino, via Battaglia delle Egadi, 10, Lungomare Salinella - 91025 Marsala (TP)
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 14,5% Vol.
- Restzuckergehalt
- 10,2 g/l
- Säuregehalt
- 6,00 g/l
- Rebsorte
- Nero d'Avola
- Geschmack
- Trocken
- Trinktemperatur
- 16°C
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Sizilien
- Füllmenge
- 750 ml
- Bezeichnung
- Wein
- Herkunftsklassifikation
- DOC
- Geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe
- Nero D'Avola Sicilia DOC
- Weinart
- Rotwein
- Verschluss
- Kork
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 0.75l
- pH
- 3,45