Olmerá Tai Sauvignon Blanc De Stefani
2021
Olmerá Tai Sauvignon Blanc De Stefani
Strohgelbe Färbung mit goldenen Nuancen; feiner Duft nach reifen Früchten; vollmundiger, harmonischer, samtiger und sehr lange anhaltender Geschmack, mit einem Anklang an exotische Früchte.
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Empfehlung: ideal zu Risotto, Krustentieren und Meeresfrüchten.
Abbeeren/Auspressen, weiches Auspressen, Gärung bei kontrollierter Temperatur in Barriquefässern. Der Tocai wird einen Monat lang getrocknet, wobei sich der Edelschimmel entwickelt. Der Sauvignon wird nicht getrocknet. Der Tocai gärt und verfeinert sich auf seiner eigener Hefe in Barrique- Fässern und der Sauvignon gärt und verfeinert sich auf seiner eigener Hefe in Edelstahlwannen. Bei beiden Weinen wird die Hefe durch ein häufiges Mischen vom Boden gelöst, um die Dichte und die Harmonie des Weins zu akzentuieren.
Weinbergbearbeitung: um einen optimalen Reifegrad der Trauben zu erzielen, bedient man sich nicht nur der üblichen Anbaumethoden, sondern die jungen Triebe werden auch sorgfältig gestutzt. Außerdem wird die Produktionsmenge sehr gering gehalten, um die organoleptischen Eigenschaften und die Harmonie des Weins zu akzentuieren.
Zur Geschichte: der Name OLMÈRA bezieht sich auf die Lage des Anbaugebietes, auf dem die Trauben dieses Weines gedeihen. Sie wachsen dort, wo einst der "Olmèra", das heißt ein Wald alter Ulmen stand. Dieses Gebiet wurde für die Anpflanzung von Rebstöcken seit jeher als außergewöhnlich gut bezeichnet, denn seine natürliche Bodenbeschaffenheit verleiht dem dort wachsenden Wein Gehalt und Qualität.
Haward: 94 Punkte James Sucklin, 93 Punkte Veronelli, 93 Punkte Luca Maroni, 91 Punkte Robert Parker Gold Asia Wine&Spirits Award
Trauben: Tocai und Sauvignon blanc. Sein Name erinnert an den in der Nähe liegenden alten Ulmenwald, von denen heute noch welche zu finden sind. Diese Ulmen haben den Boden mit ganz besonderen Stoffen angereichert, die dem Wein außerordentliche Struktur und Personalität verleihen.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- DE STEFANI Azienda Agricola Via Cadorna, 92 – 30020 Fossalta di Piave (Venezia) – Veneto - Italia
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 15.00 % vol.
- Jahrgang
- 2021
- Rebsorte
- 60% Tocai – 40% Sauvignon blanc.
- Geschmack
- Trocken
- Trinktemperatur
- 8-10°C.
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Venetien
- Füllmenge
- 750 ml
- Bezeichnung
- Wein
- Geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe
- Bianco Veneto I.G.T.
- Weinart
- Weißwein
- Verschluss
- Kork
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 0.75l