Cabernet Sauvignon DOC De Stefani
2016
Cabernet Sauvignon DOC De Stefani
intensive, rubinrote Färbung; fruchtiger Duft nach reifen roten Beeren; harmonisch, voll im Geschmack mit dem richtigen Grad an Tanningehalt und mit gefälligen Waldbeernuancen.
Wir helfen Ihnen gerne! 089 / 489 50 341
Empfehlung: ideal zu Tagliatelle mit Ragù alla Bolognese, Braten, deftigem und geschmortem Fleisch.
Abbeeren, Auspressen und anschließend Einmaischen und Gärung bei kontrollierter Temperatur mit häufigem Umpumpen. Nach Ablauf dieses Zeitraums erfolgt dann das Abstechen und die alkoholische Gärung in Edelstahlwannen. Der Wein reift 8-12 Monate in Barrique-Fässern und Fässern aus französischer Eiche auf seinen eigenen Hefeablagerungen.
Um einen optimalen Reifegrad der Trauben zu erzielen, bedient man sich nicht nur der üblichen Anbaumethoden, sondern die jungen Triebe werden auch sorgfältig gestutzt und gelichtet. Außerdem wird die Produktionsmenge sehr gering gehalten, um duftende, aromatische Trauben zu erzielen.
Die Trauben dieses typischen Piave Weins von alten, auf lehmhaltigen Böden wachsenden Rebstöcken erreichen bis zur Lese ein perfektes Gleichgewicht. Unser Cabernet Sauvignon versichert diesem Wein eine angenehme Strukturkomplexität, mit fruchtigem und würzigem Geruch. Ideal zu deftigen Fleischgerichten wie Braten und geschmortem Fleisch.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- DE STEFANI Azienda Agricola Via Cadorna, 92 – 30020 Fossalta di Piave (Venezia) – Veneto - Italia
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 13,50 % vol.
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- 100% Cabernet Sauvignon
- Geschmack
- Trocken
- Trinktemperatur
- 16-18°C
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Venetien
- Füllmenge
- 750 ml
- Bezeichnung
- Wein
- Geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe
- Venezia DOC
- Weinart
- Rotwein
- Verschluss
- Kork
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 0.75l