Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato De Stefani kaufen Online
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato De Stefani

Monavini.de Reviews with ekomi.de

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato De Stefani
2022

Feine und anhaltende Perlage; schwache strohgelbe Färbung mit grünlichen Nuancen; fruchtige Duftnoten, mit angenehmem Anklang an Golden-Delicious-Äpfel und Akazienblüten, harmonisch im Geschmack, mit mittlerem Körper und angenehmem Charakter.

SERVIERTEMPERATUR: 5-6°C.
EMPFEHLUNG: ideal als Aperitiv und immer richtig zum Anstoßen.
LAGERUNG: kühl und dunkel lagern; diesen Wein genießt man am besten, wenn er noch jung ist.


PROSECCO SUPERIORE DOCG Brut Millesimato günstig kaufen Prosecco München

13,99 € Bruttopreis (19,83 € pro Liter) 11,76 € (o. MwSt.)
Bruttopreis ohne Versandkosten * Lieferzeit: 2 bis 3 Werktagen
Rufen Sie uns an
Wir helfen Ihnen gerne! 089 / 489 50 341

Die Heimat des Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut ist die zauberhafte Hügellandschaft im Norden von Venedig, ein UNESCO- Weltkulturerbe, wo die Trauben dieses Prosecco reifen. Die beträchtlichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht erzeugen ein ideales Mikroklima, das dem Wein seine unverwechselbare Eleganz, seine angenehme Frische und sein intensives Aroma nach Golden Delicious Äpfeln und Akazienblüten verleiht.

HÖHENLAGE: 200-350 m.

BODENBESCHAFFENHEIT: mittlere Dichte, mit einem guten Anteil an Lehm und Kalk. Präsenz von Tuffstein, der dem Wein seine charakteristischen Merkmale verleiht.

KLIMA: mild, mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, ideale Voraussetzung zur Konservierung der Duftnuancen und des Säuregehalts der Trauben.

DICHTE UND ART DER REBSTÖCKE: 3.333 Rebstöcke/ha, kultiviert nach der "Casarsa Methode".

ALTER DER REBSTÖCKE: 2017.

WEINBERGBEARBEITUNG: die optimale Traubenreife wird einmal mit den gewohnten Anbaumethoden erreicht; zum anderen werden die jungen Triebe sorgfältig gestutzt. Desweiteren wird die Produktionsmenge sehr gering gehalten, um duftende, aromatische Trauben zu erzielen.

LESE: Mitte September; die Lese erfolgt von Hand in Kisten. WEINBEREITUNG: Pressen von den ganzen Trauben und Gärung bei kontrollierter Temperatur.

SCHAUMENTWICKLUNG: der Most wird nach der "Italienischen Methode" im Drucktank behandelt.

460891
8033389834159
Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
DE STEFANI Azienda Agricola Via Cadorna, 92 – 30020 Fossalta di Piave (Venezia) – Veneto - Italia
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Alkoholgehalt
11,5% vol.
Restzuckergehalt
8 g/l.
Rebsorte
Glera
Geschmack
Trocken
Trinktemperatur
5-6°C.
Herkunftsland
Italien
Anbauregion
Venetien
Füllmenge
750 ml
Bezeichnung
Prosecco
Geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe
Venezia DOC
Weinart
Prosecco
Verschluss
Kork
Einheitspreis Basismaß
1l
Inhalt
0.75l
Monavini.de Reviews with ekomi.de