Vénis Sauvignon Blanc e Chardonnay De Stefani
2022
Vénis Sauvignon Blanc e Chardonnay De Stefani
Strohgelbe Färbung, sehr aromatisch und exotisch, mit Noten von Zitrusfrüchten und Holunder, mit vollem Geschmack und guter Mineralität.
96 Punkte Luca Maroni
93 Punkte James Suckling
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Empfehlung: ideal zu Spaghetti mit Venusmuscheln, gegrilltem Seebarsch, gebratenen Tintenfischen und Wildlachs. Herrlich zu allen Spargelgerichten.
Der Vènis soll eine gebührende Anerkennung auf den venezianischen Handelsgeist aussprechen. Die üppigen Bankette der Venezianer des Settecento hoben den exotischen Geschmack der Gewürze und anderer Köstlichkeiten hervor, die aus den faszinierendsten Ländern importiert wurden und die vorzüglich zum Sauvignon blanc passten.
Abbeeren/Auspressen, weiches Auspressen, Gärung bei kontrollierter Temperatur in Barriquefässern. Der Tocai wird einen Monat lang getrocknet, wobei sich der Edelschimmel entwickelt. Der Sauvignon wird nicht getrocknet. Der Tocai gärt und verfeinert sich auf seiner eigener Hefe in Barrique- Fässern und der Sauvignon gärt und verfeinert sich auf seiner eigener Hefe in Edelstahlwannen. Bei beiden Weinen wird die Hefe durch ein häufiges Mischen vom Boden gelöst, um die Dichte und die Harmonie des Weins zu akzentuieren.
WEINBEREITUNG: weiches Pressen von den ganzen Trauben, Dekantieren des Mostes und Gärung in Edelstahlwannen bei kontrollierter Temperatur. Danach reift der Wein einige Monate lang dort auf seiner eigenen Hefe, die durch ein häufiges Mischen vom Boden gelöst wird, um die organoleptischen Eigenschaften und die Harmonie des Weins zu akzentuieren.
ZUR GESCHICHTE: Der Vènis soll eine gebührende Anerkennung auf den venezianischen Handelsgeist aussprechen. Die üppigen Bankette der Venezianer des Settecento hoben den exotischen Geschmack der Gewürze und anderer Köstlichkeiten hervor, die aus den faszinierendsten Ländern importiert wurden und die vorzüglich zum Sauvignon blanc passten.
Trauben: Sauvignon blanc. Sein Name erinnert an den in der Nähe liegenden alten Ulmenwald, von denen heute noch welche zu finden sind. Diese Ulmen haben den Boden mit ganz besonderen Stoffen angereichert, die dem Wein außerordentliche Struktur und Personalität verleihen.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- DE STEFANI Azienda Agricola Via Cadorna, 92 – 30020 Fossalta di Piave (Venezia) – Veneto - Italia
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 13.5 % vol.
- Jahrgang
- 2022
- Rebsorte
- 100% Sauvignon blanc
- Geschmack
- Trocken
- Trinktemperatur
- 8-10°C.
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Venetien
- Füllmenge
- 750 ml
- Bezeichnung
- Wein
- Geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe
- Bianco Veneto I.G.T.
- Weinart
- Weißwein
- Verschluss
- Kork
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 0.75l