Lugana Matteo Zenegaglia
2024
Weißwein aus der Lombardei
Trocken, aus der Rebsorte Trebbiano di Lugana – Matteo Zenegaglia
Der Lugana Matteo Zenegaglia 2024 präsentiert sich in einem leuchtenden Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Duft und Geschmack ist er zart, angenehm, herzhaft mit einer belebenden, leicht säuerlichen Note. Ein idealer Weißwein für Liebhaber frischer, eleganter Tropfen aus Norditalien.
Speiseempfehlung
Perfekter Begleiter zu Meeres- und Süßwasserfisch, passt ebenso gut zu Vorspeisen oder als erfrischender Aperitif an warmen Tagen.
Rebsorte & Ausbau
Rebsorte: Trebbiano di Lugana – autochthone Rebsorte des Gardasees
Ausbau: Im Edelstahltank – bewahrt Frische, Frucht und aromatische Reinheit
Auszeichnungen
Prämierungen
Hergestellt aus einer sorgfältigen Ernte von Turbiana-Trauben, die auf den Moränenhügeln südlich des Gardasees angebaut werden. Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, zart, angenehm, herzhaft mit fruchtigen Noten von weißen Blüten. Eleganter Wein, der sowohl zu Meeres- als auch zu Süßwasserfischgerichten passt, hervorragend als Aperitif und zu Vorspeisen geeignet ist. Gekühlt bei 8-10° C servieren.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- Azienda Vitivinicola Fratelli Zenegaglia Snc di Alberto e Mauro Zenegaglia Via Longarone, 9, 25010 Pozzolengo, (Brescia).
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 12,5% vol.
- Jahrgang
- 2024
- Rebsorte
- Trebbiano di Lugana
- Geschmack
- Trocken
- Trinktemperatur
- 8-10°C.
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Lombardei
- Füllmenge
- 750 ml
- Bezeichnung
- Wein
- Herkunftsklassifikation
- DOP
- Verschluss
- Kork
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 0.75l
Durchschnittliche Nährwerte pro / Nutritional facts for 100 ML
Energie 306 kJ/ 74 kcal
Fett 0 g
· davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 1 g
· davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten
Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, L-Ascorbinsäure, Stabilisatoren: Gummi arabicum und/oder Carboxymethylcellulose