Toscana Rosso IGT Cacciata Toskana
2019
Toscana Rosso IGT Cacciata Toskana
Intensives, dunkles Rubinrot, kräftiger Duft von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, am Gaumen gut eingebundenen Säure, viel Frucht, weiche, strukturgebende Tannine, schöne Länge im Finish.
Erweist sich als ideal zu mediterranen Gerichten und zu dunklem Fleisch, wie einem saftigen Steak, mediterran gewürzt mit Bärlauchbutter und Schmorgemüse verfeinert.
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah
In großen Holzfässern, Reifung in Barriques.
Seal of Approval awc Vienna (Jahrgang 2012)
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Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- Cacciata Fraz. S. Lucia 1 56025 Pontedera (Pi) Italien
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 12.50 % Vol.
- Restzuckergehalt
- 4.50 g/l
- Säuregehalt
- 5.50 g/l.
- Jahrgang
- 2019
- Abfüller
- Castelvino - Pontedera - Italia
- Rebsorte
- Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah
- Geschmack
- Trocken
- Trinktemperatur
- 16°C
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Toskana
- Füllmenge
- 750 ml
- Bezeichnung
- Wein
- Herkunftsklassifikation
- IGT
- Geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe
- Brunello di Montalcino DOCG
- Weinart
- Rotwein
- Verschluss
- Kork
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 0.75l