Brolettino Lugana DOC 2023 – Ca' dei Frati
Charaktervoller Weißwein aus Lugana (Italien)
Jahrgang: 2023
Herkunft: Lugana DOC, Lombardei / Venetien
Rebsorte: Turbiana (Trebbiano di Lugana)
Stil: trocken
Ausbau: Holzfass und Edelstahl
Verkostungsnotiz
Der Brolettino Lugana DOC von Ca' dei Frati ist ein Weißwein von außergewöhnlicher Struktur und Lagerfähigkeit. In der Nase entfaltet er komplexe Aromen von reifen Früchten wie Pfirsich und gelbem Apfel, begleitet von floralen Noten, Rosen, balsamischen Nuancen und frischer Würze. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig, mit lebendiger Säure, feiner Würze und einem harmonischen, langen Nachhall.
Speiseempfehlung
Ideal zu Fischgerichten, hellem Fleisch, Risotto oder gereiftem Käse. Auch als eleganter Begleiter zu besonderen Anlässen geeignet.
Rebsorte & Ausbau
Rebsorte: Turbiana (Trebbiano di Lugana)
Ausbau: Kombination aus Holzfass und Edelstahltank
Herkunft: Lugana DOC, Lombardei / Venetien, Italien
Auszeichnungen
Auszeichnungen: vielfach prämiert – bitte aktuelle Bewertungen für den Jahrgang 2023 ergänzen
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Häufige Fragen (FAQ)
Ist der Brolettino Lugana DOC trocken?
Ja, der Brolettino Lugana ist trocken ausgebaut und vereint Frucht, Struktur und feine Würze.
Welche Rebsorte wird für den Brolettino Lugana verwendet?
Er wird zu 100 % aus der autochthonen Rebsorte Turbiana (Trebbiano di Lugana) hergestellt.
Wozu passt der Brolettino Lugana am besten?
Besonders zu Fisch, hellem Fleisch, Risotto oder Käse. Auch solo ein beeindruckender Genusswein.
Dieser Champagne BLANC DE BLANCS von unvergleichlicher Reinheit entsteht aus Chardonnays, die vor allem aus den traumhaften Gebieten von Villers-Marmery und Trépail kommen.
Diese Premiers Crus des Reimser Hügellands, die für ihre Eleganz und Frische bekannt sind, verbinden sich in einem perfekten Gleichgewicht mit den zart fruchtigen Chardonnays von der Côte de Sézanne.
Dieser kristalline Champagner verführt mit subtilen Aromen von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und Mandel. Er ist frisch und seidig am Gaumen, im Abgang feine mineralische Noten, die ihm unsere Kreideböden verleihen.
Auserwählt von den Besten
Der Mut und das Können des Hauses Laurent-Perrier führten 1968 zur Entstehung der Cuvée Rosé, mit dem Anspruch, in allen Bereichen der Weinbereitung nach höchster Perfektion zu streben.
Ihre Beständigkeit, ihre Qualität, die Aromen frischer roter Früchte, die ausgeprägte Intensität und Frische machen sie zu einem geschätzten und anerkannten Wein.
EMPFEHLUNG BEI TISCHSeine reiche Aromapalette macht ihn zum idealen Begleiter von rohem, mariniertem Fisch, von gegrillten Gambas, von exotischer Küche, Parmaschinken und Süßspeisen aus roten Früchten. Wer es wagt, kann sie auch zu asiatischen oder indischen Speisen servieren.
Ein eleganter Geschenkkarton aus offener Welle in edlem Dunkelblau – außen wie innen harmonisch aufeinander abgestimmt. Die stabile Einlage aus ebenfalls dunkelblauer Welle sorgt für sicheren Halt von bis zu drei Flaschen Wein oder Sekt. Das dekorative, blaue Papierfüllmaterial verleiht dem Präsent eine ansprechende Optik.
Jeder Karton enthält eine passende Grußkarte mit Motiv, die wir auf Wunsch gerne individuell für Sie beschriften. Ideal als stilvolle Geschenkverpackung für jeden Anlass.
Ein eleganter Geschenkkarton aus offener Welle in edlem Dunkelblau – außen wie innen harmonisch aufeinander abgestimmt. Die stabile Einlage aus ebenfalls dunkelblauer Welle sorgt für sicheren Halt von bis zu drei Flaschen Wein oder Sekt. Das dekorative, blaue Papierfüllmaterial verleiht dem Präsent eine ansprechende Optik.
Jeder Karton enthält eine passende Grußkarte mit Motiv, die wir auf Wunsch gerne individuell für Sie beschriften. Ideal als stilvolle Geschenkverpackung für jeden Anlass.
2023Grüner Veltliner GrüVe - Weingut Jurtschitsch
Der Grüner Veltliner GrüVe von Weingut Jurtschitsch mit Moderate Erträge, eine selektive Handlese und eine behutsame Vinifikation sorgen für einen vitalen, animierenden, fruchtbetonten & erfrischenden Wein, der als Aperitif und vielseitiger Begleiter zu österreichischen Klassikern einsetzbar ist.
GenussempfehlungDer GrüVe ist ein großartiger Aperitif, eine köstliche Erfrischung an heißen Tagen sowie ein herzhafter Begleiter zu frischen, gesunden Speisen!
2021Weingut Markus Huber fruchtig + mineralisch
Der Grüner Veltliner OBERE STEIGEN Traisental (Qualitätswein) mit typische Veltlinerwürze; weißer Pfeffer; am Gaumen saftig, druckvoll; pure Mineralik; lang anhaltender Abgang.Farbe: Mittleres Gelbgrün
SERVIERVORSCHLAGKühl servieren (10 – 12 °C), gut passend zu asiatischen Gerichten, zu Huhn und Schweinefleisch;
2023I Frati Lugana Doc - Ca' dei Frati
In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und mit großer Finesse und Eleganz ausgestattet, mit zarten Noten von weißen und balsamischen Blüten, einem Hauch von Aprikose und Mandel. Mit der Zeit kann es sich weiterentwickeln, indem es mineralische Noten mit größerer Entschlossenheit ausdrückt. Der Wein gewinnt seine Komplexität mit jodierten Noten, Gewürzen und kandierten Früchten. Im Mund kann es sich dank einer wichtigen, saftigen Essenz, die von einer lebendigen und üppigen Säure begleitet wird, um den Gaumen wickeln. In der Jugend ist es vorzuziehen, bei einer Serviertemperatur von etwa 10 Grad, mit kalten oder warmen, aber delikaten Vorspeisen und zu gekochten und gedämpften oder gegrillten Fischgerichten.
Perfekt Ausgewogen
Diese Cuvée kann nur mit dem reinsten Traubenmost bereitet werden. „La Cuvée“ ist ein feiner, frischer Champagner, der lange in unseren Kellern heranreift.Der hohe Chardonnay-Anteil ist die Grundlage des Stils und der Persönlichkeit von Laurent-Perrier. Reinheit, Frische und Eleganz sind die Merkmale dieses Weines. Er ist der perfekte Einstieg in den Stil des Hauses.
Arome Sauerkirsche, Gelbe Fruchtfleischfrucht
AUSZEICHNUNGEN
Wine Spectatorsa 90/100
Wine Enthusiastsa 91/100
James Sucklingsa 93/100
Malanotte del Piave DOCG De Stefani 2018
Trockener Rotwein aus Venetien (Italien)
Jahrgang: 2018
Herkunft: DOCG Malanotte del Piave, Venetien
Rebsorten: Raboso Piave
Stil: trocken
Ausbau: teilweise Trocknung der Trauben, Holzfassausbau
Verkostungsnotiz
Intensive rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Das Bouquet ist reich und komplex, erinnert an Brombeere, Kirschenmarmelade, flüssige Schokolade und Tabak. Am Gaumen kräftig und voll, trocken mit lebendiger Säure, dichten Extrakten und beachtlichem Alkoholgehalt. Langes, nachhaltiges Finale mit reifen Tanninen.
Speiseempfehlung
Ideal zu kräftigen Fleischgerichten, Wild, Schmorbraten oder Lammragout. Auch hervorragend zu gereiftem Hartkäse.
Rebsorte & Ausbau
Rebsorte: Raboso Piave
Ausbau: Traditioneller Ausbau im Holzfass, teilweise Trocknung der Trauben (Appassimento)
Herkunft: Malanotte del Piave DOCG, Venetien, Italien
Auszeichnungen
Auszeichnungen (Auswahl): Weine von De Stefani sind international vielfach prämiert – konkrete Medaillen und Bewertungen bitte ergänzen, sobald verfügbar.
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Häufige Fragen (FAQ)
Ist der Malanotte del Piave DOCG De Stefani trocken?
Ja, der Malanotte del Piave ist trocken ausgebaut und zeigt eine kraftvolle, komplexe Stilistik mit fruchtigen und würzigen Noten.
Wozu passt dieser Wein am besten?
Zu Wild, Schmorbraten, kräftigen Fleischgerichten und gereiftem Käse. Ein idealer Wein für die herzhafte italienische Küche.
Wie wurde der Malanotte del Piave ausgebaut?
Ein Teil der Trauben wurde im Appassimento-Verfahren getrocknet, bevor der Wein traditionell im Holzfass reifte – das verleiht ihm Tiefe und Komplexität.
2018Mille e Una Notte Sicilia DOC Donnafugata
Die intensive rubinrote Farbe, Mille e Una Notte 2019, präsentiert ein umfassendes Bouquet, das durch Noten von Früchten aus mehr Rippen, frische Duftnoten, besondere Noten von schwarzem Pepe und zarte Nuancen von süßer Tomate geprägt ist. In bocca è ampio und con tannini vellutati. Chiude mit einer Note von anhaltendem Geschmack und verführerischer Geschmeidigkeit.
Brut Réserve wurde aus einer Auswahl der schönsten Champagne-Regionen erstellt. Die Premiers und Grands Crus des Reimser Hügellands überwiegen und prägen diesen Wein.
Die sehr klare Nase enthält eine reichhaltige aromatische Palette, die Zitrusaromen mit Birne und Aprikose verbindet, zusammen mit subtilen Noten von Haselnuss und einem leicht buttrigen Hauch, der an Feingebäck erinnert.
Der volle und üppige Gaumen verführt mit seiner wunderbar feinen Frische: Ausgewogenheit par excellence.
Ausgezeichnet fruchtig
Der Palmer Champagner Rosé Solera ist ein Champagner mit einzigartigem Charakter. Dieser Ausnahmewein wurde mit Rotwein aus einer seit über 35 Jahren bestehenden Solera abgerundet. Diese ausgezeichnete Weinherstellung ergibt einen Rosé-Champagner mit außergewöhnlicher Frucht.
Die Nase ist intensiv und wird dominiert von spritzigen Walderdbeeraromen, zu denen sich lebhafte und leichte Noten von Johannisbeere und Cassis gesellen, mit einem zart würzigen Hintergrund (Vanille und Zimt). Am Gaumen frisch und rund, überzeugt er mit seidenfeinen Tanninen und seiner Reichhaltigkeit im selben Register von fruchtiger Eleganz.
2015
Pietro Dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG Ca dei Frati0,75 l
Der Amarone Pietro dal Cero mit rubinrote Farbe entführt dank ihres Timbres und ihrer Intensität. Das Ergebnis ist üppig mit einer köstlichen Sauerkirschmischung, die sich mit Schokoladennoten und süßen Gewürzen vermischt. Die Feinheit erhöht die blumige Komponente der purpurnen Rose. Balsamische Noten stechen mit einem Hauch von Sternanis und wildem Steinquendel immer überzeugender hervor, Die Tertiärelemente sind fein und lassen angenehme Noten von Arabica und sanftem Tabak erahnen.
Corvina, Corvinone, Rondinella und Croatina
Bei Tisch findet er seinen höchsten Ausdruck zu würzigem Käse, lang gegartem Fleisch, Schmorbraten und Wild.
Rubinrote Farbe
24 Monate Reifung im Holzfass
2020Poggio alle Nane le Mortelle Antinori
Der Wein
Entstanden aus dem Zusammenspiel der besten Beeren von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil von Carménère mit dem einzigartigen Terroir der Weinberge von Poggio alle Nane, der berufensten Lage des Unternehmens, in der Beeren von außerordentlicher Qualität gedeihen. Ein Wein von großer aromatischer Komplexität und einer dichten eleganten Tanninstruktur.
PrämierungenRobert Parker - The Wine Advocate - 92 Punkte , Vinous Antonio Galloni - 93 Punkte , James Suckling - 94 Punkte