Gazzerrotta Nero d'Avola Rosso Sicilia DOC Pellegrino
2020
Gazzerrotta Nero d'Avola Rosso Sicilia DOC Pellegrino
Gazzerotta, nach dem Namen der eleganten schwarz-weißen Elstern, die im Herbst über die kargen Felder fliegen. Aus Nero d'Avola-Trauben entsteht ein weicher und strukturierter Rotwein.
Farbe: intensives und leuchtendes Rot. Bouquet: In der Nase sehr fruchtig, mit überwiegend Noten von roten Früchten und leicht getrockneten Früchten. Eine leichte Würze begleitet den Duft von Veilchen und die süßen Noten von Kastanienhonig. Geschmack: warm, mäßig weich und herzhaft, mit guten Tanninen.
Ideal in Kombination mit einem klassischen Pilzrisotto oder einem gegrillten Fleischgericht. Es passt hervorragend zu Fischcurry.
Bei 18°-19°C servieren.
Rotwein Nero d'Avola 24 Mo. Barrique
Wir helfen Ihnen gerne! 089 / 489 50 341
Vinifizierung und Ausbau
Erntezeit ab der zweiten Septemberdekade. Lange Mazeration bei kontrollierter Temperatur bis zum Abschluss der alkoholischen Gärung. Reifung mindestens 24 Monate in Stahltanks und Barriques.
URSPRUNGSGEBIET
Gazzerotta-Anwesen Mazara del Vallo – Provinz Trapani
TERROIR
Boden: gekennzeichnet durch eine tonige Matrix reich an Mineralien. Höhenmessung: 20 m über dem Meeresspiegel.
Klima: Wasserknappheit und Risiken ausgesetztes Gebiet auch hohe thermische Maxima erleiden aufgrund der Entfernung zum Meer.
- Lebensmittelrechtlich Verantwortlicher
- Cantine Pellegrino, via Battaglia delle Egadi, 10, Lungomare Salinella - 91025 Marsala (TP)
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Alkoholgehalt
- 14% % Vol.
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- Nero d'Avola
- Geschmack
- Trocken
Trocken - Trinktemperatur
- 18°-19° C.
- Herkunftsland
- Italien
- Anbauregion
- Sizilien
- Füllmenge
- 750 ml
- Bezeichnung
- Wein
- Herkunftsklassifikation
- DOC
- Weinart
- Rotwein
- Verschluss
- Kork
- Einheitspreis Basismaß
- 1l
- Inhalt
- 0.75l