Villa Borghetti, Lugana DOC Pasqua
EigenschaftenIn der Nase stechen strohgelbe Farbe, fruchtige Aromen, die an frisches Obst erinnern, und zarte Blumennoten hervor. Im Mund ist er leicht würzig und wird durch eine gute Säure ausgeglichen.
Die Geschichte von Pasqua Vigneti e Cantine begann im Jahr 1925, als die erste Generation der Brüder Pasqua nach Verona kam, mit dem Ziel, ein Unternehmen zu gründen, das sich dem Verkauf von Weinen aus ihrem Herkunftsland Apulien widmete. Mit dem Verkauf von Weinen legen wir den Grundstein für einen echten Weinkeller. In nur wenigen Jahren etablierte sich das Unternehmen mit dem Erwerb neuer Weinberge in der Gegend von Verona in der italienischen Weinszene.
In den 1960er Jahren trat die zweite Generation in das Unternehmen ein und brachte die Öffnung zum Export und die Orientierung auf Qualität mit sich. Die Gründung von Cecilia Beretta in den 80er Jahren, einem landwirtschaftlichen Betrieb und hochmodernen Studienzentrum für die Forschung zu Reben, Veredelungen und Weinbergen, ist ein Symbol für das kontinuierliche Streben nach Exzellenz.
Mitte der 2000er Jahre tätigte das Unternehmen eine erhebliche Investition, die seine Verwurzelung in seinem Gebiet unterstreicht, mit einem neuen Keller und Produktionsanlagen in San Felice, im Herzen seiner Weinberge.
Mit dem Eintritt der dritten Generation in das Unternehmen, bestehend aus Riccardo und Alessandro, wurde der Vorstoß in Richtung ausländischer Märkte weiter verstärkt, was 2009 mit der Gründung von Pasqua USA LLC in New York seinen Höhepunkt fand.
Im Jahr 2017 erwarb Pasqua einen eigenen chinesischen Importeur und gründete Pasqua Asia Ltd mit Sitz in Dalian. Das Unternehmen ist derzeit in 65 Märkten weltweit vertreten.
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